Jahreszeitenfeste

Jahreszeitenfeste feiern und Bräuche neu entdecken

für die ganze Familie

Vier Mal im Jahr treffen wir uns bei Sonne, Wind, Regen oder Schnee im Wald.
Zusammen mit Noce dem Eichhörnchen erkunden wir die Schöpfung vor unserer Haustür, gehen auf Entdeckungstour und erfahren Altes und Neues aus unserem Brauchtum.

Bei diesem Angebot der Kirchgemeinde steht das Lernen mit allen Sinnen im Vordergrund. Nach dem Motto:
Erkläre mir – und ich vergesse
Zeige mir – und ich erinnere mich
Lass mich tun – und ich verstehe

Die Kinder stehen zusammen mit ihren Familien im Mittelpunkt der Feier, die passend zur Jahreszeit mit einem alten oder neuen Brauch gefeiert wird. Dazu gehören Lieder, Geschichten, Spiele, ein Gebet und ein Segen. Die Feier dauert ca. 45 Minuten. Für die Eltern stellen wir ein Info-Blatt mit vielen interessanten Hinweisen zu den Festen zusammen.
Im Anschluss werden wir gemeinsam am Feuer ihre mitgebrachten Köstlichkeiten bräteln.
Das Angebot eignet sich speziell für Kinder von 0 – 7 Jahren, jedoch sind ältere Geschwister auch herzlich willkommen. Es ist uns ein Anliegen, dass die ganze Familie zusammen feiern kann.

Treffpunkt: Burgerwaldhaus im Sternenriedwald Grossaffoltern

03.09.2022